うどん手打ち体験

三佳屋

うどんづくりと“利き酒” 両方楽しめる

日本の三大ヌードル(ラーメン・そば・うどん)のひとつ、うどんの手打ち体験。うどんは古くから、日本人の元気を支える食として愛されてきました。「病気の時には温かなうどんを食べる」という話は日本でよく聞く話。そんな日本人の元気の源、うどんづくりにチャレンジ。生地をこねる、足で踏む、のばす、切る、茹でる、食べるまで。創業1987年のうどん店の名物大将によるトークに耳を傾けながら、楽しくうどんをつくることができます。うどんを茹でている間には、こだわりの日本酒テイスティング“利き酒”体験も。同じ日本酒でも、タイプによって違う味に驚くはずです。できたて、モチモチ食感のうどんは2種(鰹・カレー)のつけ出汁で味わえます。体験を終えた方には「修了証」と三佳屋オリジナルの「お猪口」をプレゼント。

What is ASHIBUMI?

  • うどんづくりに欠かせない大切な工程。美味しさの要となる、もっちりとした食感の“コシ”を生み出すため、足でさまざまな方向から力を加え生地を鍛えます。最初は踵で、ある程度平坦になってきたら足裏全体を使い、生地の盛り上がりを押し出すように踏み込んでいきます。生地にはきっちりビニールをかぶせているので、衛生的にも安心です。
Information
Tsuru-tsuru Udon Miyoshiya [Udon Making Experience-Standard Course (3h)]
Fee/Price
¥6,800 (tax included)/per person
Tel. No
06-6643-2220Language Support Japanese
Hours
From 15:00, From 16:00 Monday, Wednesday and Friday
Closed
Thursday, Beginning of the year
Website
https://miyoshiya.osaka/experience/
  • (English/Chinese/Korean/French)
Reservation
Book via website (Up to 2days before)
Guide or Explanations
Japanese/English (Beginner)
Credit cards
Available (Only available from the website)
Address
9-17 Namba Sennichimae, Chuo-ku, Osaka City

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