和菓子作り体験

和食ホームクッキング 真智子

知る人ぞ知る 料理教室で和菓子レッスン

口コミで話題の隠れ家的な料理教室で、本格的な和菓子をつくることができます。日本のエプロン“割烹着”姿で教えてくれる真智子先生は、和食インストラクターでありハラール和食研究家。海外で日本語教師をしながら、各国の料理教室を訪れ見聞を広めてきた先生が優しく丁寧に教えてくれる和菓子づくりは、外国人にとても人気。和菓子づくりとともに、お抹茶の点て方、いただき方など茶道のお点前(略式)も学べます。

What is NERIKIRI?

  • 祝儀や茶席などで、お抹茶とともにいただく生菓子。白小豆などでつくった白餡に、砂糖や山の芋、求肥(餅粉に砂糖や水飴を練り込んだもの)などを加えて練った生地は、着色や四季折々の植物や日本の風物詩をかたどる繊細な細工を施すため、加工しやすいように工夫されています。
Information
Washoku Home Cooking - Machiko [Japanese Sweets & Green Tea Course (1.5h to 2h)]
Fee/Price
¥5,400 (tax included) / per person
Tel. No
Accept inquiries by email onlyLanguage Support Japanese, English, Chinese
Hours
11:00 to 18:00
Closed
Irregular, Dec 28 to Jan 4
Website
Reservation
Book via website. (Up to 2days before)
Guide or Explanations
Japanese, English, Chinese
Credit cards
Not available
  • Sakaisuji-hommachi station, Exit 12
    After reaching ground level, turn right to see the "Starbucks coffee".
    I will pick you up in front of Starbucks coffee.

PAGE TOP