HOME > このサイトについて

このサイトについて

著作権について

このウェブサイトはすべて(公財)大阪観光局の著作物です。次の点にご注意いただいた上でご利用下さい。

このウェブサイトの画面あるいは内容を

  • 自分のホームページに取り込んではいけません。
  • 著作権法で許された範囲を超えて複製してはいけません。
  • 著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用してはいけません。
  • 著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、改変するなど手を加えてはいけません。

著作権法に違反すると刑事責任を問われることがあります。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

当局は、今日の高度情報通信社会において個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報を正しく取り扱うことを当局の基本理念として、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1 法令等の遵守
当局は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)並びに関連する法令及び関係省庁のガイドラインを遵守します。
2 個人情報の取得
当局は、個人情報について、適法かつ公平な手段によって取得します。
3 個人情報の利用目的
(1)当局は、取得した個人情報は、取得の際に示した利用目的及びそれと合理的な関連性のある範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(2)当局は、個人情報を特定の者との間で共同利用し、又は個人情報の扱いを外部に委託する場合には、共同利用の相手方及び業務委託先に対し、個人情報の適正な利用を実現するため、必要かつ適切な監督を行ないます。
4 利用目的の通知及び公表
当局は、個人情報の取得及び利用に際しては、法令に規定されている場合を除き、その利用目的を本人に通知し、又は公表します。
5 個人情報の第三者への提供
当局は、法令に規定されている場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者には提供しません。
6 個人情報の管理
(1)当局は、個人情報の正確性及び最新性を保ち、安全に管理するとともに、個人情報の漏洩、減失、棄損、改ざん、不正なアクセスの防止等個人情報を保護するために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
(2)当局は、総務担当 ディレクターを個人情報管理責任者と定め、個人情報の適正な管理を実施します。
7 個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去
当局は、本人から個人情報について開示、訂正、利用停止又は消去等の要求があった場合には、法令に従い速やかに対応します。
8 個人情報保護規程の策定及び実施
当局は、この個人情報保護方針を実行するため、個人情報保護コンプラ イアンスプログラムを策定し、これを研修や教育を通じて当局内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。
9 個人情報に関する問合せ窓口
〒542-0081
大阪市中央区南船場4-4-21 りそな船場ビル5階
(公財)大阪観光局
(電 話)06-6282-5907
(FAX)06-6282-5915
受付時間:9:00~12:00、13:00~17:00 ※土・日・祝・年末年始除く

ブラウザ環境について

パソコン

  • Google Chrome30.0~
  • Microsoft Internet Explorer8.0~
  • Firefox40.0~

スマートフォン

  • Safari6.0~
  • Google Chrome30.0~
  • Android 標準ブラウザ4.0~
  • Firefox40.0~

本サイトでは、一部CSSとJavaScriptを使用しております、ブラウザの設定を有効にしてください。

プラグインについて

本サイトでは、一部のコンテンツをPDFファイルやSWFファイルを使用しております。該当するプラグインをご利用ください。

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe社の Adobe Readerが必要になります。最新の Adobe Readerは Adobe社のホームページより無料でダウンロード可能です。